Нет комментариев

Существует большое количество разнообразных этикеток на бутылки с пищевыми и непищевыми продуктами, например сухие и самоклеящиеся, бумажные и фольгированные и др. Но сегодня все большей популярностью пользуется https://smrt-stick.ru/index/termousadochnaja_ehtiketka_termousadochnaja_ehtiketka_pvkh_i_peht/0-104 термоусадочная этикетка на бутылку. Она была изобретена в Японии. В настоящее время этикетки по этой технологии производят в разных странах мира, включая Россию.

Как изготавливают изделия

Основой для термоусадочных этикеток является пленка – чаще всего из ПЭТ или ПВХ. Первая обладает большим процентом усадки и используется для производства упаковки для бутылок сложной конфигурации. Вторая усаживается меньше, стоит дешевле и подходит для емкостей, имеющих простую форму (например, цилиндрическую). Изображение на внутреннюю поверхность пленки наносят методом флексографической печати. Затем заготовку сворачивают в рулон либо нарезают на отдельные куски. Каждый из них надевают на бутылку как рукав. Под воздействием высокой температуры пленка обжимает емкость.

Преимущества термоусадочных этикеток

Такая упаковка позволяет использовать практически всю поверхность бутылки для нанесения изображения. Это выделяет товар на полке, делает его узнаваемым. Выглядят бутылки в такой упаковке ярко и привлекательно. При желании можно сделать этикетки с перфорацией. Они обеспечивают контроль вскрытия тары. При отвинчивании крышки верхняя часть упаковки отрывается по линии перфорации. Термоусадочные этикетки не боятся влаги и воздействия ультрафиолетовых лучей. Они могут использоваться для бутылок с самыми разными продуктами: с водой, соком, газировкой, шампунем, средством для мытья посуды и мн. др.

Похожие записи